스테인리스 프라이팬 사용법이 어려워 환경호르몬이 나오는 코팅 프라이팬을 계속 사용하고 계신가요? 음식이 절대 눌어붙지 않는 스테인리스 프라이팬 사용 방법을 소개합니다. 건강을 위해 스텐팬을 꼭 사용해 보세요.
스테인리스 프라이팬 사용 방법
1. 스텐팬을 중불에 약 1분간 예열합니다.
기름을 오래 가열하여 산화되지 않도록 하기 위해 스텐팬을 먼저 예열합니다. 가끔 시간이 없을 때 이 과정을 생략하고 바로 기름을 붓기도 하지만, 들기름과 같이 열에 약한 기름을 사용할 때는 스텐팬을 먼저 예열하는 것이 안전합니다.
2. 기름을 붓고 스텐팬을 중약불 예열합니다.
스텐팬은 일반 코팅 팬보다 적은 기름으로 요리할 수 있는 장점이 있습니다. 오메가 6가 많이 들어있는 기름은 적게 먹는 것이 건강에 이롭기 때문에 적은 양의 기름을 사용하는 것이 좋습니다. 스프레이를 사용하여 기름을 골고루 분산시키거나 스테인리스 뒤집개나 솔을 사용하여 기름이 팬 전체에 도포될 수 있도록 합니다. 중약불에 예열하지 않으면, 기름이 타 스텐팬에 기름이 눌어붙게 되니 주의해야 합니다.
3. 기름 모양이 지글지글한 물결 모양으로 바뀌면 불을 끄고 1분간 기다립니다.
가장자리부터 기름의 모양이 지글지글한 물결 모양으로 바뀝니다. 기름의 모양이 물결 모양으로 바뀌고 손을 올렸을 때 따뜻한 열기가 올라오면, 불을 끄고 1분간 기다립니다.
4. 계란을 깨트린 후, 중약불로 익힙니다.
기름으로 코팅된 스텐팬에 음식을 조리합니다. 음식물이 스텐팬에 눌어붙지 않고 코팅된 기름 위에서 미끄러지는 모습을 볼 수 있습니다. 이제부터 편하게 요리하면 됩니다.
차가운 재료를 올릴 때 주의사항
안전을 위해 재료를 먼저 팬에 올려 둔 후, 불을 다시 켜는 것을 추천드립니다. 가열된 스텐팬에 냉장고에서 꺼낸 차가운 음식 재료를 올려놓을 경우,경우, 뜨거운 기름과 차가운 음식이 만나면서 기름이 손이나 팔에 튈 수 있습니다. 특히, 인덕션의 경우 빠른 속도로 가열되기 때문에 스텐팬에 음식을 올릴 때 기름으로 인한 화상을 입을 수 있으니 각별히 주의해야 합니다.
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